注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2011年6月24日周评  

2011-06-25 00:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      本周四阳一阴,周线收出久违的中阳,同时伴随着成交量的放大。

      上周指数强行杀跌至“09年8月7日,09年11月27日,10年4月16日这三周高点连线所形成的一条下降趋势线”然后形成了技术上的支撑,伴随着利好的推出出现强劲反弹。如何理解这种走势?首先我们应该看到从技术上看,目前指数的收盘是本轮下跌以来出现的对趋势而言最有利的结果:无论从BOLL指标或者是EXPMA指标来看,都突破了BOLL的中轨和EXPMA的EXP1,且EXP1第一次拐头向上了,这无疑是一个明确的积极的信号。所以在周四下午的盘中破例做了一个简单的做多的盘中提示。从日线MACD指标和周线的RSI及KDJ指标均反映本次反弹具备一定的持续性,其中日线MACD已经在上周的下杀中出现了明确的底背离,这起码是典型的短期诱空现象。但目前我们盲目乐观而将短期空间想象的有很高也是一厢情愿的,这不是应该具备的客观思维。周四和周五的大幅上涨毫无疑问是不想给上周四连阴回补的机会。但要看到短期指数在2780—2800有较强的压力,继续追高已经不可取,当前指数由于短期上涨幅度过大而出现了乖离率偏大的现象,需要时间和一定的回打空间来纠偏。指数支撑在EXPMA指标的EXP1处,建议大家以该指标做参考,在下周前三天内指数回落至该处可以进行买入继续做反弹。

      为什么现在仍然定义为反弹?大家可以看看均线或EXPMA指标的类似周.月.45日等中长期K线,上面在2830—2850一带的压力还是很重的,这些地方不收复而奢谈中期向好未免过早,更何况要明白即使是底部,那么这个构造过程也不是一次急拉就可以形成的,主力不拿到大量的地位筹码凭什么给散户抬轿?所以反弹后还有回落,无非本次反弹会有一定的持续性(即下周冲高回落后会形成短期买点)。乐观看本次反弹目标距目前收盘100点左右,之后应有回落(这是乐观看)。大行情的发动时机感觉还不具备。

      超跌后的个股机会较多,像600806,600737等都是有机会的。至于600868目前这个价位机会已经大于风险了,只是需要时间。

       本文代表个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(2551)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017