注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2011年4月8日周评  

2011-04-08 23:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       抱歉上周的博客没有出,一来观点始终没有改变,二来上周清明节,出去扫了扫墓,杂七杂八就过去了。

       本周一阴四阳,短期攻击形态已经确立。目前指数正处于09年8月和10年11月的两个高点连线形成的压力线处,下端的长期支撑线是1664点以来的逐个低点连线,这两条线形成了超大三角形整理形态,目前已经接近顶端。而自10年11月以来的走势又构成了一个头肩底形态(见上篇博文),目前开始右肩攻击了,当前技术上最大的看点是关注成交量的变化。如果单从盘面看是没有什么大问题的。至于对诸如月线.45日线.季线及年线等长期均线系统来看,基本上都支持指数向上,这一点上周谈过,不必累述。以前给大家说过一套均线系统,即MA500和MA888,其中谈到MA888是牛熊分界线,目前MA888位于3130附近,这一波指数在反复向上中-----无论过与否----是一定会对其发动攻击的,原来说过3050—3070一线有压力,但也说过这个地方无论如何反复终将攻克,技术上真正的考验在MA888附近。在MA888处指数将如何运行值得期待!是攻击受阻再次回落还是在MA888处短时间宽幅震荡冲过一截后再回抽确认?这是个问题!关注届时的成交量配合情况以及指数的乖离程度吧。个人倾向后者。其实这些并非决定性的问题,我们只要记住:无论如何折腾今年的高点至少不会低于年线中的MA5-----即3240附近!这些以前博文也说过,今年的目标暂时定在3200---3500之间,是否更高需要未来的走势来判定。

        对于以前提到的一些个股,如601899,600868,600688,000728,000723,600617等等,基本上都从未失去信心。不用急,这些都套不住会有收益的。我们只需要注意一点-----有资金再其中吸纳且位置总体处于相对或绝对底部------就可以了,剩下的是耐心。前期推荐的600868和600688现在开始出彩了,它们目前都在攻击MA888。这两个中我更喜欢600868,记得当时推荐时我唯一的重要依据就是大形态处于底部且有资金吸纳。现在许多题材开始隐现:锑矿银矿概念,中广核借壳,广发股权官司即将落定等等,不过是讲故事罢了,资金是决定性的因素。须知作为散户我们不具备先知先觉的条件,但“大象涉河,必留涟漪”,大资金进去我们是很容易看到的。近期才出的年报股东中大家可以看到“徐道田”这个名字,不妨百度一下,最牛的投资实业家,他经过的地方常有暴利。原来是他邀了一帮人进来了。说了这些无非是告诉大家一个道理---资金决定一切,既然我们没有跟踪消息的先决条件,那么我们就跟踪大资金吧,找到他们未来什么故事都可能出现。

       近期对股市没有太关心,一直抱着这几只股。主要去玩金银币了。前面同大家浅谈过,看好未来金银期货的走势,但更看好银期货。预计2---3年内银期货可见50—80美元/1盎司,现在已经高歌猛进到40美元了。其实抛开这个不谈,也应该明白一个道理:投资收藏艺术品市场是一个绝对的朝阳行业,未来随着国民收入的不断提高,参与其中的资金将放大N倍,这点从国外的发展可以得到印证。股市,相对而言就过于成熟了一点,所以赚钱不易。

       闲聊了这些,无他,只是给大家一个思路而已,一家之谈,相互探讨。

       本文代表个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(3838)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017