注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2011年3月20日周评  

2011-03-20 20:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      本周大盘三阴两阳,周线收出低开下影阴线,成交量比上周略有缩小。

      本周对指数具有较大影响的事件就是日本地震了。近期看指数仍然有调整压力,可能还要下试2830—2850的支撑,短线应以谨慎为主。但从中长期趋势看,还是坚定认为2600---2900都可以看做一个长期底部,月K线中MA10(2754)和MA30(2680)都已经趋势向上而封杀了指数的下行空间,目前无非需要时间在2600---3000的区间内反复震荡以逐步修复下行的MA20和MA40。45日K线就更明显了:指数一年来一直受制于MA20的反压,MA10上升趋势放缓也制约了指数对MA20的攻击力度,但近3个月MA5(2705)已经出现上行趋势了,且这种趋势数月内不可逆转(除非指数大跌至2400一线,这种概率几乎不存在)。所以从45日K线看,指数在MA5和MA20之间形成了一个震荡区间----即2700多到3065之间,这个区间将随着时间的推移(MA5上移,MA20下移)而逐渐变得狭小(这个时间不会太短),最终从技术上选择突破方向。季线也显示了同样的结果。从基本面上看,近几个月就向上突破很难-----通胀无牛市-----相关政策将对指数形成压制。

     对指数近期看平,即2750—3000的区间震荡,未来即使出现2750之下也是诱空陷阱。长期强烈看多。操作上2900之上谨慎追高,2850之下不做空。

     本文代表个人观点,仅供参考。

      

  评论这张
 
阅读(2302)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017