注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2011年03月13日  

2011-03-13 18:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      本周大盘三阴两阳,指数冲高回落,收出上影阴线。成交量与上周持平。

      本周最大的技术特点就是指数冲击了一次45日线中的MA20均线,这条均线在去年11月时使指数受阻于3186点。目前指数短期形态遭到破坏,至少需要花几天时间进行形态修复,但下行空间并不大,在2905--2920附近和2870—2880一带有支撑。特别是从月K线和45日K线等中期K线看,指数在2700—2800一带有强劲支撑,难以轻易有效击穿,但也要看到,今年指数在3060和3200附近都有很强的压力,轻易过去也不现实。近阶段指数处于这么一个上有压力下有支撑的箱体中波动。从季线和年线来看,3000点下方放到两年内来看应该是长期底部,何时能够突破45日线中的MA20或者说日线中的牛熊分界线MA888应该只是时间问题。只要指数在MA888之下运行,就不能成为“牛市”,现在最多是个箱体波动的牛皮市。从年线看,今年应该至少有一次摸高3160---3200的机会。现在经济整体处于通胀之中,这极大制约了指数的向上空间,也许等到下半年,等到利息加到4%之上后,那时的外部条件对股市才更有利。

      操作上总体建议2900之下以看多为主,暂时3000点之上特别是接近3160要短线谨慎。但3000点之下特别是2800之下放到长期来看强烈看多。

      本文代表个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(2777)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017