注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2011年2月8日  

2011-02-08 19:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    转眼农历春节已过,新的一年正式来到了。在这里衷心祝大家在新的一年身体健康,家庭幸福!

    对于2011年的指数总体走势可以参看1月1日的文章。即“非牛非熊,震荡市而已”。震荡区间2400—3500附近。下限大概在2400—2650,上限大概在3200---3500。这一点可以从均线系统及BOLL指标比较清楚地看到。目前上方的中线强压力分别在2890和3200附近,而中线强支撑则在2650和2400附近。所以2011年可以设定2700---2800为指数波动的中轴,其下越跌越买做多为主,其上在越接近3200尤其是在3200之上越涨越卖而以做空为主。通胀之下无牛市,利息未见到至少4%之上就不要奢谈牛市。以下引用1月1日的文章------其实我们观察整个K线图,可以这样理解2009年以来的K线走势:这两年指数的波动都是对上轮到6124的大牛市和到1600点的大熊市的技术修复,相信这个修复过程还将延续很长的时间,即相当长的时间内6000点是见不到了,当然2000点下方也见不到了,更可能出现的是底部和顶部不断抬高的类似于箱体的波动行情。看看美国的纳斯达克指数,自网络泡沫破灭后差不多有10年都再没有见到5000点上方。当然两者情况不完全一致,但有些基本道理-----比如任何疯狂的行为大都会付出代价,既然狂涨了就必须付出狂跌的空间代价或者长期的时间代价再或者两者兼有------是相通的。

对于板块感觉只会出现局部个股有好的行情。看好一些题材性个股,如航母概念,代表如600150,600685,600072等等。再就是由于油价上涨后煤炭板块调整后出现的机会。

       本文代表个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(3541)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017