注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2011年1月1日周评  

2011-01-02 00:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的一年来到了,在这里衷心祝大家身体健康,家庭幸福!我想其它都是其次的吧。

      上周大盘两阴一阳以一颗长下影缩量阴线结束了2010年全年的交易。对于新的一年指数可能出现的行情,从各种指标看到的各种可能结果都有些纠结(分析过程就略了吧),最后感觉2011年指数行情就目前2800的点位而言上下空间都不是很大,即难以出现很大的牛市行情,但反言之下行空间也相当有限。极限波动低点大概在2400---2500(到这的概率很小),相对低点而言,向上空间应该大一些,高点在哪里现在确实看不到,但应该高于3200且低于4000点。其实我们观察整个K线图,可以这样理解2009年以来的K线走势:这两年指数的波动都是对上轮到6124的大牛市和到1600点的大熊市的技术修复,相信这个修复过程还将延续很长的时间,即相当长的时间内6000点是见不到了,当然2000点下方也见不到了,更可能出现的是底部和顶部不断抬高的类似于箱体的波动行情。看看美国的纳斯达克指数,自网络泡沫破灭后差不多有10年都再没有见到5000点上方。当然两者情况不完全一致,但有些基本道理-----比如任何疯狂的行为大都会付出代价,既然狂涨了就必须付出狂跌的空间代价或者长期的时间代价再或者两者兼有------是相通的。

      再就近期的指数来谈一谈。上上周对指数的中期发展谈了观点,以上是补充。上周很简单仅仅几句话,主要针对当时指数的短期波动看空而已,并不是对中期看空。 相反我认为从指数角度而言2800放在2011年的指数波动范围属于相对可以获利的低点。从近期来看指数在2700—2750有较强的支撑,至少2650一线穿的概率非常非常低,不用担心。所以基于这个观点我以为农历年前的操作策略应该以逐渐买入为主,且应买跌不买涨。其实从近期的六连阴杀跌来看,对空方而言是很失败的结果,没有达到“图形应有的量度跌幅”。更像多方的一次诱空行为。当然指望立刻大涨也不现实,所以年前应该找机会在下跌中逐渐买入等待来年的一次向上“波动”行情。前期我提到过两条重要均线,即500日和888日均线,现在指数是在500日均线处暂时获得支撑,理应在做底后有向上行情,但只要不有效突破888日均线就不能认定为牛市成立。10月以来的上涨试了一次888日压力,未来还要去冲击,但要记住即使某段时间冲过去了,也不要过分乐观,也必然随后出现对其的回抽,只有回抽确认突破有效才称为“有效突破”!

       至于个股近期没有特别研究,相信只要指数涨了大部分个股都有机会。如果从基本面来看,我是比较看好未来几年的黄金期货走势的。当然,铜也不错。从技术分析来看,600682只要能守住10元附近,来年机会不小。另外保险板块也还可以。

       本文代表个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(2466)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017