注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2010年08月31日  

2010-08-31 21:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       今天指数低开低位震荡,成交量略微缩减,全天收阴。个股涨跌各半,但中小板表现非常活跃。

        今天也是8月的收盘日,收出阳十字星。目前指数在2580---2680的平台上已经震荡21天了,总体属于该跌不跌的形态,这种情况未来出现向上突破平台的概率远远大于向下突破的概率。周线上每周收盘指数都死死守住了周EXP1,只要这里守住,未来向周EXP2---2740至2780---靠拢的几率非常非常大。从月线看近3个月成交量分布进入梯级放量周期,MA5和MA10(5月均量线和10月均量线)稳步上行且MA5有上穿MA10的趋势,9月可以看多(至少有冲高的机会),但由于月线EXP2基本平走,而EXP1是向下运行的,且当前指数都在其下方,所以目前中线还不是牛市市场,暂时只能定义为反弹。但也要看到EXP1下行趋势趋缓且欲走平,所以结合成交量分布可以得出9月总体走势偏多。上方压力2740---2780附近,下方强支撑2580—2600附近。这些结论也同样可以从均线系统分析得到。

       所以操作上建议只要成交量不持续大幅缩减,指数能够守住2580—2610一线,就应该加大仓位做多。至于热点的选择还是要以成交量作为重要依据,要明白所有指标都可以作假,但成交量尤其是周或月成交量无法作假!近期持续性热点主要集中在中小板上,所以近期谈的个股基本都是中小板。

       个股继续关注002156,002189,002274,600584,000931,002083,002196,002182,002286等等。

       本文代表个人观点,仅供参考。

http://blog.cnfol.com/niuyishou

http://blog.sina.com.cn/niuyishou

http://blog.cnfol.com/niuyishou

  评论这张
 
阅读(1612)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017