注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2010年7月26日  

2010-07-26 22:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘继续震荡走高,但成交量略有萎缩,全天沪市资金流入9亿,个股普涨,天津板块.黄金概念.物联网概念涨幅居前。

      短期看,指数还要继续向上拓展空间。这次逼空的涨法让我想起了2009年1月中旬---即那次农历年前的上涨,连续的阳线,最后变成了第二波短期快速拉升。从60分钟K线看,指数花了6个小时完成了第一波快速上涨,现在又用了19个小时构筑了斜向上平台,这是很厉害的形态,目前指数在60分钟K线上正好触及MA250均线,此处有压力,但考虑到指数是缓涨震荡上来的,即每天都在震荡中消化了获利盘,那么这个地方就构成了敏感的变盘点-----即将-向上加速形成第二波拉升的概率已经很大了-----而这第二波拉升后将形成短线卖点。从日K线看的技术意义就是目前指数在60日均线处,经过第二波快速逼空拉升后远离60日均线然后展开短期回调对60日均线进行回抽。本次反弹目标从月线看暂时可以设定为2730---2750。

      明日支撑2570—2580,明天应该冲击一下2600点上方了。

      操作上目前以持股为主,静等拉升。

      个股没有仔细找,但前面说过的0723,0797都可以中线关注。对于000797则应该注意后两天能否站稳7.2的强压力,若站住则目标8元左右。该股最大的特点是主力先知先觉,提前大盘见底,且底部成交量较大,即如果突破7.2,则可以视为该区域成交量为建仓量,

未来空间不会小。而000723是典型的庄股,大盘前期大跌,该股却拒绝下跌,说明此股一定有不为散户所知的隐含题材,未来一旦向上,中线目标最保守看,也不会低于22.5元。当然这些都要结合到时的大盘来综合判断。其他如个股不用说了,短线大部分都要震荡上涨,如600832,只作为反弹考虑。

       本文代表个人观点,仅供参考。

       另外,近期每天晚上因为要陪女儿学游泳大概接近10点才能回来,博客恐怕不能完全保证,见谅。

http://xingran0404.blog.163.com/

http://blog.sina.com.cn/niuyishou

http://blog.cnfol.com/niuyishou

  评论这张
 
阅读(1652)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017