注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2010年7月10日周评  

2010-07-10 23:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      本周大盘四阳一阴,周成交量有所放大,全周收出本轮调整以来难得的最大周阳线。

      本周最大的特点应该是金融板块的持续走强,诸如600036,601998,600015等等近四周做底迹象非常明显。就目前形势看还不能说中线趋势就逆转了,只能确定还在进行着一个短期反弹,至于反弹目标最近的博文已经做了判断,即20—30日均线,现在在2490—2520附近,最多难以越过40日均线。从45日线的EXPMA指标来看,2340具备强劲支撑,在这里产生反弹从技术上看也是正常的现象,还有4个交易日就要结束这颗45日K线了,带下影已成定局,但从技术上看未来一定至少还有对EXP2—2343—2350的二次探底机会,EXP1还在形成反压,从此一路平坦向上不可能!至于EXP2位置2350附近能否成底,还需要一次考验,从季线的EXPMA指标也可以得到在3季度内指数难以逾越2750,同时由于2季度是几乎光头的阴线,那么即使3季度收阳,则4季度必下跌回杀。即使季线中的EXP2—2130—附近到不了,那么也会对2250或者2340再探一次底。总结一下,由于政策面的改变----继续适度宽松的货币政策---现在可以调整一下对未来的预期:未来底部大概在2130—2250----2340一带,这是三个强支撑,目前第一个已经到了,或许底部已经到了,但未来一定至少还有一次二次探底,这个二次底大概在2250---2340一线,在2300之下可以看做空头陷阱,越跌越买做中线布局。这个结论相比前面文章中的观点仅仅是将空头陷阱由2130提高到了2300。

      对于当前的反弹目标好像上篇周评已经说了,即能到20—30日均线,但很难过2570---2580一线,极限2750,如果没有利好刺激这个极限大概是下半年都难过去。对于那些跌了就悲观和现在一涨就乐观看至3000点的观点大家应该慎重对待。短期看,下周会有冲高回落,下周主要关注一:5周均线的压力(大概在2477附近),二:10周均线2540—2550一线下周一定过不去。

      操作上2490以上短线不要追高,但2446—2460可以低吸。周一压力2490,支撑2450---2460。

      

      本文代表个人观点,仅供参考。

http://xingran0404.blog.163.com/

http://blog.sina.com.cn/niuyishou

http://blog.cnfol.com/niuyishou

  评论这张
 
阅读(1790)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017