注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2010年1月4日  

2010-01-04 22:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          今天指数在利好的刺激下仅仅稍微高开,随后在权重板块的带动下逐波小幅走低,成交量比前两天略微缩减。

          大盘目前更可能是在(09年)11月24日,12月7日,12月14日三个高点连线形成的下降压力线和(09年)9月1日,9月29日,12月22日三个低点形成的上升趋势线之间进行大三角形整理。看周线的成交量也可以看到这个结果,周5日均量线还在下滑,意味着目前还不具备突破向上的动能,能维持整理就不错了。从这种形态看指数在1月是很难有大作为的,即1月至少1月中上旬突破125周均线3310附近的概率不大,但指望破3000的概率也是很低。以上是对指数1个月左右走势的预判,即在3100(或3150附近)---接近3300之间来回震荡两次。

短线来看,明日指数有继续探底的要求,但指望明日就大幅下跌也不现实。明日主要以寻短期支撑后盘中弱市反弹为主。支撑3224,3208附近,压力3251,3260附近。

操作上可以顺应大盘的整理走势在三角形整理形态的高低点附近分别做出减仓和加仓的动作。对于前面文章谈到的个股可以逢低逐步吸纳做中线布局。对于整理状态下的热点板块考虑可能农业(包括化肥)的机会会大一些。

本文代表个人观点,仅供参考。

http://xingran0404.blog.163.com/edit/?setNone163Cookie=true

http://blog.cnfol.com/niuyishou

http://blog.sina.com.cn/niuyishou

  评论这张
 
阅读(2202)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017