注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2010年1月27日  

2010-01-27 22:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           今天指数略微高开探底2972后遇到短期支撑,随后进行了两个小时的弱势反弹,但两点后在银行.保险.石化.有色等权重板块的下跌带动下又出现了一波快速杀跌,收出短下影阴线,成交量有所萎缩。

           前面说过指数在2950—2980之间有一定支撑,应该有反弹。但从今日盘面看反弹力度实在太弱,仅仅是对昨日突破09年12月22日的低点3039后的一个反抽,股市有个谚语“是底不反弹,反弹不是底”,纵观历史上的底部都是放量连续下跌打出来的,而今天却又反弹后缩量下跌了。由此可见,2950---2980未来守住的概率确实非常低了。本来前两天15分钟MACD形成了底背离,但昨天和今天的下跌使该指标DIF和DEA再创新低,似乎做空动能又再积聚,观察指标板块,以600036为例,今天再一次平台破位,该股离下面的支撑大概还有10%的空间,其他如保险均有加速下滑迹象,由此似乎可以感觉大盘将很快击穿2958的中线支撑而加速赶底。指数下面的支撑分别在2958,2910,2830,2750乃至2600附近。在这些支撑中我认为至少2830附近应该可以在这次调整中见到,至于2830是不是底现在不能断定,如昨日所说不排除见2750的可能,毕竟中期趋势已经逆转了。

            明日指数压力3003---3010,支撑2920---2940。

            操作上建议本月内和下月初都以观望为主,多看少动等待机会。退一步讲,即使明日能继续反弹也不用担心,V型反转的概率几乎没有,做底有个过程,不必为了想像中的上涨而冒大幅杀跌的风险。

            本文代表个人观点,仅供参考。

http://xingran0404.blog.163.com/edit/?setNone163Cookie=true

http://blog.cnfol.com/niuyishou

http://blog.sina.com.cn/niuyishou

  评论这张
 
阅读(2207)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017