注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年10月8日  

2009-10-08 00:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        “十一”长假又要结束了,希望大家都很好地享受了每年一次难得的休息机会。祝大家能以轻松的心态继续投入日常的工作生活中。

          节前大盘难得地以一颗缩量小阳线结束了月线和季线的交易,但是对于未来两三个月内的走势却无法乐观。从日K线看目前指数处于9月初的低点附近,大盘似乎有做双底的欲望,但是应该记住:双底成立的一个必要条件是当前的第二个底必须带量上涨,否则就会稍作横盘直接击穿前一个底或者无量反弹诱多后形成M头再击穿前次底部。从周线看由于指数无法在9月最后一周放量收复2880—2900的关口,中线趋势已经走弱,下面的中期目标2500—2600一线将直接在10月面临考验。此处有支撑但反弹后最终能否撑住现在还不能完全确定,从安全角度考虑现在必须做好有可能后撤至2000---2200一线的心理准备了。目前最重要的考虑不应该是如何上涨获利而是如何防范周K线上的2浪杀跌风险了,这个过程相比3478下来的1浪赤裸裸的下跌要稍微复杂一点,但无量反弹反复寻底的趋势出现的概率最大。

          从历史来看,至少12月以前都会为完成当年的融资额度而不断的发行新股,这从客观上压制了资金的做多欲望,当然最重要的因素还是横跨10个月的1664---3478点的大幅上涨后形成的巨大的机构获利资金的出逃欲望。在中国资本市场从来不缺钱,考量未来的涨与跌更应该从机构资金的角度去看待,1664---2400形成的底部巨大成交量已经在3000点上方大部分完成了转移,如果在当前点位附近没有很大的资金介入,起码从博弈角度看未来下跌的空间不会太小或者起码重新吸筹的时间不会短。既有两种方式可供选择:或者以大幅下跌打出未来获利的空间,或者以长时间的底部震荡化解上方套牢盘并获取足够底部筹码。当前有些现象还不能表明底部特征:散户开户数屡创新高,既然普通投资者有如此高的热情,机构就无法出逃后再次拿到筹码;前面上市的新股如中国建筑之流虽然一直在跌但还没有破发,从历史来看,必须出现一部分新股破发一段时间后指数才能见底。那时侯伴随着常常是新股上市第一天的涨幅不大了,而这时当年的新股发行额度也基本完成,市场在次年的上半年又有了修养生息的机会。再者3478以来的套牢盘在前期的反弹中心理又出现了希望,那么未来的市场就应该使其绝望。市场从来都是在绝望气氛中才会迎来转机!

         操作上节后密切关注成交量变化和2880---2900能否收复。只要看不到连续的放量上涨就还是要小心,当前必须控制仓位。为资金安全计如果无量就暂时只做反弹不做反转。已经到了第四季度个股选择上应该尽量以业绩的是否改善作为买入的重要条件。

         本文代表个人观点,仅供参考。http://xingran0404.blog.163.com/edit/?setNone163Cookie=true

                                                          http://blog.sina.com.cn/niuyishou

                                                          http://blog.cnfol.com/niuyishou

  评论这张
 
阅读(2574)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017