注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年10月25日周评  

2009-10-24 22:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

            上周大盘三阳两阴,周K线收出中阳,成交量继续稳步放大,热点挖掘非常充分。以金融.地产.有色为代表的一线蓝筹及造纸等二线蓝筹稳健上扬,而创业板的即将推出也极大大刺激了中小板行情的活跃。

            从日K线来看:目前指数已经站上了08年12月31日的低点1814同09年3月3日的低点2037形成的趋势线,其中指数在周一的长阳中一举冲破了上述压力线外还冲破了另一条关键趋势线的压制:即原来博客里曾经提到多次的07年6月20日高点同08年5月6日高点的连线。上周后四天不过是确认其有效站稳而已。下面指数面临的短期压力将是09年8月24日的高点同09年9月18日高点连线形成的一条压力线,下周大概在3150—3160附近,大家要密切关注指数在此处的表现!现在5日和10日线形成缓步的多头排列,而较长期的20.30.40日线均已拐头向上对指数形成支撑,但20日线自9月11日以来却走势非常平缓,向上不很明确,对指数有一定的向下牵引作用,似有隐忧,须注意!从成交量分布来看,现在是稳步放量,但量还没有随指数过头,即目前的量还没有超过9月15----20日的量而价格先过了,若继续上涨需要补量!下周应该密切关注指数冲击3150---3160一线成交量的变化。从技术指标来看,MACD.KDJ.RSI均处偏高位置,显示指数短期还有上冲动能,但要注意可能出现的指标继续上冲后形成的回落压力。从EXPMA 指标看,EXP1自3478下跌以来首次上穿EXP2形成了多头排列,并且EXP2开始缓步向上运行,提示多头市场在上周一形成了。下周应该关注EXP1和EXP2对指数的支撑力度,此为多头行情的生死线。BOLL指标显示BOLL上轨开始对指数形成压制,下周上轨将逐渐向3150---3160靠拢,同09年8月24日的高点同09年9月18日高点连线交汇,形成两种压力的叠合,即可以说3150---3160能否冲破是行情能否继续发展的关键。

         从周K线来看:BOLL指标中,指数已经暂时站上了中轨(还不能断定为有效),但中轨走势相对3478以前的上行趋势已经变得平缓,能否支持指数继续快速大幅上扬值得怀疑,何况从理论上至少可以出现一次对中轨突破后的确认回抽,下周中轨大概在3010多,未来应该关注中轨能否有效站稳。从向上空间来看,上方有两个压力:分别是08年9月19日那一周低点同08年11月21日高点以及09年2月20日高点的连线形成的趋势线反压(下周大概在3400左右)以及BOLL上轨的压力(在3750附近)。而在EXPMA指标中,自3478下跌以来,指数从来没有收盘跌破过EXP2,且目前EXP1和EXP2仍然是多头排列,所以说本次下跌只能视做一次中级调整,整体上升趋势仍然完好。当前经过三周的上涨,指数已站在EXP1之上,且EXP1拐头向上了,目前EXP1位于2961,下周位于3000附近,从形态看下周指数最有可能走出冲高回落走势。如果未来两周收盘能够继续站在EXP1上方,则可完全断定中级调整结束,创新高行情已经开始,否则仍是在中级调整中。由于本次反弹在一定程度上是带量的(虽然不是很大)所以说“中级调整已经结束”具备一定的可信度。从均线系统看,目前上方的强压力位于MA125附近,上次到3478开始的调整即结束于此!现在在3381但它是每周不断下移的。而目前指数脱离MA5和MA10过远,如同打仗一样有孤军深入的危险,应该原地等待MA5或向MA5靠拢。从技术指标看,KDJ.RSI向好,但MACD指标中DEA仍在向下反压,而DIF虽然已经钩头向上,但两者还没有形成金叉。尤其将K线拉长看,DIF竟然还没有调整到0值,从大形态感觉MACD指标的调整时间不够。所以单从MACD指标看本次上涨能否是一波新的创新高的大行情感到怀疑。

         月K线显示上次指数止步于MA30处但随后在MA20获得支撑。8月巨阴,9月上影止跌阳线,本月剩下时间已经不多,要上摸MA30可能性基本没有,所以10月主要看点是能否最终将MA5收复。其他指标分析大家可以用上述方法进行,不再重复。

         综合结论,目前指数在一定程度上已经形成了上升趋势,建议只要周线收盘不破EXP1就可以中期持股作多。但只有向上击穿09年8月24日的高点同09年9月18日高点连线形成的压力线才会将上升空间打开。下周要防备的风险是指数可能攻击3150—3160未果而产生的回落。未来行情的重要压力分别位于A:3150---3160; B:3350---3400一线; C:3750—3800附近。但以上压力都是环环相扣,在这些位置都应该适当警惕,特别是3350---3400一线。

          以上主要是从技术分析角度得出的客观结论,应该属于宏观大的方向性控制。本文将未来一段时间的主要支撑和压力作了分析,而对于短期走势需要观察每天的盘面来判断,大家自己可以多留意。对于中线个股,前面文章已经提了一些了。

          这篇文章希望大家多留意,对图分析,应该会有帮助的。这种长篇大论较费时间,很难多写的。

          下周一又要出差了,大概周三回来。前面我一不在股市就跌,很巧啊!希望这次不是。

          本文代表个人观点,仅供参考。  以下为附图。2009年10月25日周评 - xingran0404 - 牛一手的博客日K线2009年10月25日周评 - xingran0404 - 牛一手的博客日K线2009年10月25日周评 - xingran0404 - 牛一手的博客日K线BOLL指标2009年10月25日周评 - xingran0404 - 牛一手的博客日K线EXPMA指标2009年10月25日周评 - xingran0404 - 牛一手的博客周K线EXPMA指标2009年10月25日周评 - xingran0404 - 牛一手的博客周K线BOLL指标2009年10月25日周评 - xingran0404 - 牛一手的博客周K线均线系统2009年10月25日周评 - xingran0404 - 牛一手的博客月K线

           

 

  评论这张
 
阅读(3617)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017