注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年9月20日  

2009-09-20 00:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            上周大盘三阳两阴,周K线收出长上影阴线,成交量继续较上上周逐步放大。热点方面在周5之前表现为“大盘指标股稳定,中小板及题材股恶炒”,而周5则毫无集中热点,出现全面恐慌性下跌。

            市场自3478下跌以来,经历了约4周多的持续大跌,见中期底2639(当然现在由于还没有站上3080---3100的重要关口,所以还不能完全绝对肯定2639一定是最低),然后进行了3周的反弹,在60日均线3080—3100附近遇到强大压力回落。目前指数主要缠绕于两条趋势线:一条是2007年6月20日高点和2008年5月6日高点连线的下降压力线对指数形成压制,本轮反弹在周4和周5止步于此;另一条是2008年12月31日低点同2009年3月3日低点相连的原始上升趋势线,下周一大概在2930—2940之间,周一就会对其进行考验。周5的大跌一方面缘于60日线和以上所提下降压力线的双重压制,另一方面自然是三周上涨所造成的高企的技术指标。

            目前从日K线观察:从中长期均线系统看,下周一个重要特点是20日均线将很可能重新拐头向下,而60日均线将自1664点以来的行情中首次拐头向下运行,加上之前的30.40日均线的反压,中期空头气氛越来越浓厚,下面可以依靠的只有半年线和年线了;EXPMA指标中经过3周的反弹,但EXP1并没有上穿EXP2形成多头市场,周五的大跌这个指标对指数又形成了反压;BOLL指标反映下周一指数将对中轨2910附近的支撑作用进行考验。

            从周K线观察:情况要稍微好一点。本次反弹基本受阻于10周均线,收盘在5周和20周均线上方,目前10周均线形成反压且每周的下移速率都在加快,而5周线目前虽然还在向下移动所以不能强调其对指数的支撑力度有多强,但它向下移动的速率有趋缓的迹象,如果下周保持或小于这个速率则最终周收盘跌幅不会巨大。从BOLL指标看,最让人担心,从3478下跌在中轨处产生反弹,现在虽然收在中轨2922之上,但下周中轨将上移至2940附近,下周将考验其支撑力度。一般情况下出现的都是“击穿-----反弹-----彻底击穿”,如果下面两周真出现击穿而无法收复的“彻底击穿”情况,则中期堪忧,那以后能产生的最好情况也不过是二次探低,逐渐向30周2700多或40—60周均线2450---2600之间靠拢,这是最不利的情况。当前看由于在两根周阳线之后仅仅只出现了一根周阴线,在调整市道中,下周出现又一根周阴线的概率非常非常大。

          综合评价:下周以调整为主,但最终周收盘跌幅不会很大,关键的是下下周必须重回周BOLL中轨附近最好之上。中线强支撑30周均线,未来极限跌幅60周均线。操作上以谨慎为宜。

          本文代表个人观点,仅供参考。http://xingran0404.blog.163.com/edit/?setNone163Cookie=true

                                                           http://blog.sina.com.cn/niuyishou

                                                           http://blog.cnfol.com/niuyishou

  评论这张
 
阅读(3096)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017