注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年8月8日周评  

2009-08-08 23:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           上周大盘一阳四阴,周线收短下影中阴线,整周总体热点涣散,军心动摇,中级调整已经完全确立。

           上周博客在周三晚上已经提示击穿3390—3400就必须减仓,但周五的汹涌跌势仍然有些意外,获利盘疯狂争先恐后抛出,将BOLL中轨轻易击穿,本来预计是下周一击穿的。目前从日K线看20日和BOLL中轨已经失守,虽然技术上看要三天在其之下才具备有效性,但从目前形势看已经无法避免了。从日线EXPMA指标看下一个强支撑在EXP2处,未来将在3100多一点处,此处将构成多方的第二道防线。虽然日线的30日均线周一约在3230几,但从历史经验看这里仅仅只会形成技术反弹,于大势无补。从周线EXPMA指标看下周EXP1将位于3060—3080之间,它是动态上移的,下下周或许就到了3100附近,和日线EXP2指标相对应,同样提示3100附近有支撑。而从月K线看,EXPMA指标EXP1和EXP2目前分别位于2796和2693点,9月将上移至2800和2700之上,从BOLL指标看,中轨目前位于2907点已经形成突破,但需要回抽确认,只是它9月将下移至2800多点。从月线的均线系统看5月线目前位于2948点,但随着指数的下跌估计本月实际数值在2900—2948点之间。综合研判,在3100点附近会有抵抗型较大反弹,极限跌幅在2800---3000点之间。以上是对本次中级调整轮廓的一个大方向性判断。

           至于未来是否还有行情,答案是肯定的。要知道人人都要吃饭,券商每年都需要一至两波行情来赚取佣金(市场低迷只有亏本),其他资金也是每年都需要出处的。从经济实体的基本面看,现在还在向好的方向发展,不支持股市重归上轮熊市的暴跌局面,更何况政府也需要通过虚拟经济的融资功能来支持实体经济的向好发展,在2800---3000点发新股应该不至于出现很困难的局面,倒是指数一直如前期涨下去会对实体经济造成更大的负面影响。所以说一定范围内的下跌是各方都可以接受并且有利于指数未来更好的健康发展。前面的博文也说过2600---2800以上目前看全是泡沫,蕴涵极大风险。市场真正走熊应该是在社会经济全面出现泡沫的前提下才会产生,那时候人人都认为当前经济很好,未来将更好,股市没理由不涨。须知股市是实体经济的晴雨表,只有实体经济出现泡沫了,股市才会提前反映其泡沫破灭的情况而提前见顶下跌,但是现在实体经济泡沫并不明显,当前更大的问题不是泡沫而是促进经济复苏的问题。

           短期从技术层面看由于下跌过快,将出现一个技术性反弹,尤其是在成交量总体萎缩情况下的反弹更加不可靠。预计下周一在探底30日均线3230附近反弹将出现,目标应该3300附近。但对于这个反弹期望不要过高,一两天的时间,尤其是成交量不配合的情况下出现的反弹。仓位轻者可以适当抢点反弹,而仓位重者则构成最后减仓的良机。不要以为现在跌多了,其实刚开始而已,从周5尾盘放量下跌就可以知道反弹即将出现。

           我该说的都说了,希望大家好自为知。

           本文代表个人观点,仅供参考。http://xingran0404.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(3249)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017