注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年8月22日周评  

2009-08-23 00:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

           上周大盘三阳两阴,周线收出一颗长下影倒锤头阴线,成交量比上上周略有缩减。

           纵观上周走势,周一承接上上周继续大幅杀跌,周二指数在抄底盘涌入下有初步启稳迹象,周三的杀跌有很强的诱空意味,这一点在MACD指标中表现出明显的底背离,周四.周五则开始反弹。这些在上周博文里都有所表述。有意思的是周四收盘和周五开盘都恰恰位于2008年12月31日同2009年3月3日的原始上升趋势线上,这一点应该说对未来行情的性质判断具备非常重要的意义。首先必须明确一个观点,即开始于周四的上涨应该不会形成V型反转,那么我们就应该暂时将其看作一次超跌反弹,既然是反弹就一定会出现二次探底,我们现在需要判断的是反弹的高度,然后观察二次探底能否守住该条上升趋势线。先看看上方的压力位吧:观察EXPMA指标的日线和60分钟线可以看出主要压力大概位于3030—3050之间,下周反弹至此处附近应该引起大家一定的警觉,小心二次回落。配合周K线也可以看出未来几周也至少应该出现在本周下影线区域内继续进行指标修复的情况,当然还不能完全排除创新低的可能。上3100点上方的可能性不是很大,短暂摸一下也许也许会有,但上方刚刚形成的套牢盘如果我是主力是不会轻易去立刻强行解放的,这需要很大的成交量的配和才可能完成,那就变成了V型反转,不现实。以上是对反弹高度的理解。然后就应该产生回落了,这时就必须观察2008年12月31日同2009年3月3日的原始上升趋势线的再一次支撑作用了,如果回落不破,则会走出类似于09年3月中旬的走势,在趋势线附近反复整理,而且必须是缩量整理,以时间换取空间,然后再选择方向。当然这种整理不会简单类同于09年3月中旬的整理,毕竟此时非彼时,这次调整是针对1664---3478大幅上涨后的调整,级别要大很多。如果此处在整理后守住则会形成新的上涨,那么未来3478将不是顶部。否则将下2500附近,未来很长时间内将形成2500---3400的大箱体震荡。目前我不能下断言,其实任何轻易下断言者是不负责任的赌博说法。我想告诉大家的是对于事情的判断必须就事论事,而不是意气用事式的臆测!那只会害了自己和别人。股市真的需要滑头思维,很多先前的判断是必须依据新的情况及时调整。至于反弹后正常的调整位置大家可以观察60分钟K线的BOLL指标,既然现在指数已经突破了60分钟BOLL线中轨,那么正常的调整就不能再有效跌穿该条中轨了,否则就会形成新的杀跌。

           以上就是技术分析的意义!大家自己细细揣摩。

           另美国股市类同于中国股市的2000点附近,前期底部成交量巨大,上11000问题不大。这是对外盘的看法。

           至于个股,我没有时间关注所有股票,但可以关注适当600806, 600467 和000858等。应该有机会的。但必须结合大盘进行操作。不必追高!          

           本文代表个人观点,仅供参考。http://xingran0404.blog.163.com/edit/?setNone163Cookie=true

                                                             http://blog.sina.com.cn/niuyishou

  评论这张
 
阅读(3254)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017