注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年8月18日  

2009-08-18 22:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         今天指数低开稍做拉高后即快速杀跌,最低打至2827点,随后抄底买盘涌入,早盘维持震荡走势,下午开始逐波反弹,收盘小涨,成交量有所萎缩。钢铁.化纤表现相对较强。

         今天的最低点距离前面博文所谈的2800支撑仅仅一步之遥,经过前一段时间的下跌,第一阶段的调整空间长度基本够了,只是整个调整的时间还很不够。未来指数有反弹的要求,只是空间有限。但是要明白目前从技术上还不能肯定就已经探明了中期大底,我们做股票要尽量少一些主观臆断,多一些客观判断,不要以先入为主的观念误导自己,要随时根据当前走势客观推测并调整对未来走势的判断。现在首先可以肯定的是不会出现V形反转,那么就还不能确定2800附近一定是调整最底部,前面文章也说过“在2800—3000会有强支撑,反弹后如果2800守不住会向2500靠拢”,那么现在我们能做的只能是先当反弹看待,而且反弹也不会一触而就,会有一定的反复过程。以上是一个总体思路。

         所以在操作上如果今天早盘杀跌过程中没有买入的股友也不必担心错过了,还有一定程度的回落机会,而尾盘买入者也不要过分乐观,明天应该还有2900以下的机会,总之不要追高。我相信未来还是有再创新低的机会的,但是如果没有经过一定的反弹,下行空间暂时有限,总体表现为短期筑底(也可能创新低)。明日要关注几个位置:第一要关注30分钟BOLL线中轨能否攻克,现在在2945,但它是动态移动的,预计明天开盘就在2935了,此处是反弹能否延续的重要关口,本次大跌每次盘中反弹到此处都告结束,必须密切关注!第二要密切关注回落至2875附近是否能够获得有效支撑。明日支撑2875.2890附近,压力2955附近。

         目前形势不稳,暂时不做个股推荐,以免误人。

          本文代表个人观点,仅供参考。http://xingran0404.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(2880)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017