注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年8月13日  

2009-08-13 23:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           今天指数高开后迅速探底,在下午两点前分时走出了旗行震荡形态,两点后整理到顶端时选择短线向上突破整理形态,收盘小涨,K线图上形成下影小阳线。目前前期先于大盘展开调整的金融.地产有反弹迹象,总体个股表现仍然为超跌反弹。

           前面的文章曾经提示在3110附近指数会初步遇到支撑,昨天和今天的收盘都暂时守住了这个非常非常重要的关口,要知道本轮行情自09农历年走牛后就从来没有有效跌穿过和目前3110相对应的技术支撑指标,但是就当前情况看还没有很肯定的迹象表明大盘已经找到了底部,,目前能说的是指数正在展开技术反弹,仅仅是指数超跌后的纯技术性反弹,暂时不要报多大的希望!今天的低点不过是遇到了2009年3月16日以来行情的上升通道的下轨而已,单就技术指标而言,除60分钟稍好些,其余都不是很理想,也就预示本次反弹力度不会有多强。回头看一看日K线图,从09年7月以来成交量巨大,以前的博文曾说过,在1664---2400之间我看到了底部巨大的成交量,那一定是有人在吸货,而7月以来的更加大的成交量结合翻倍的涨幅可以看成是筹码在进行转换,那么是谁把低位的筹码在高位派发了?!自8月5日以来的下跌在分时图上可以感觉到资金的疯狂抛售,要明白本次调整是对1664-----3478巨大上涨的修正调整,时间不会短,空间不会小,底部的构造也需要时间,机构既然在高位出逃了,没有一定的下跌空间和时间,没理由也无法从套牢的散户手中拿到粘满血泪的低位割肉筹码,历史总是惊人的相似,不断重复轮回的故事。凭经验看目前下跌的空间还不太够,时间更是太短了。从均线系统看,当前5.10.20日均线已经向下拐头对指数形成反压,30日均线上升速率正在变缓,要密切关注30日均线的走向,本轮行情它还基本没有出现过持续向下运行对指数形成反压的情况。

           说了以上观点,主要是向大家提示大盘可能出现的中期风险,操作上建议最好只当反弹做,要明白即使见底了,也会在反弹后出现二次探底的情况,那时还有低吸的机会。明日支撑3115附近,压力3160—3170之间。一定要密切关注30分钟分时K线图中的BOLL指标中轨压力(即3160—3170间)能否突破,这是决定反弹是否能持续的关键,我目前不太看好。

          安全起见仍然不能做个股推荐。

          本文代表个人观点,仅供参考。

          另:很多股友问的个股问题现在一并说明,建议大家关注大盘,如果大盘没有见底却想指望自己手中的股票走出独立行情,不否认没有,但概率太低了。一定要学会风险控制,很多时候空仓等待也是一种盈利。http://xingran0404.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(2400)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017