注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年7月31日周评  

2009-07-31 22:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        本周大盘四阳一阴,收出长下影周阳线,尤其周三.周四大盘进行了强势高位巨量换手,周五则高开高走,迫使前两天做空者处于两难境地。

        今天还是7月的收盘日,在月K线上收出了本轮行情的最大月阳线,而且上影不长,而且成交量也大幅放大,从月K线里起码起码可以得到两个结论:第一,巨大的成交量意味着多空分歧很大,但市场的流动性也非常充沛,即市场不差钱!第二,收出的最大短上影月阳线说明起码8月无论收阳与否都一定会有较强的冲高动能!即7月的最高3454一定不是行情最高,一定会有更高的高点在8月出现。前面文章说过,指数在拉升段至少前面两次出现的跳水是可以拉起并创新高的(两次是比较保守的数字),以后就未必了。现在就是要进行击鼓传花,要让意志不坚定者在拉升中不断被摔下去,提高市场持筹成本,同时让大家都形成这样一种概念:即下跌卖出总是错误的,买入永远正确。这些都是为未来某一天的见顶做准备。我始终认为3400以上完全属于高风险区域,从市场总体而言毫无价值可言,当然不排除局部的结构性机会。但这并不代表我是看空派,相反市场有其自身的规律,现在应该属于制造泡沫的阶段,泡沫虽然风险很大但利润是最丰厚的。所以现阶段我仍然认为应该在谨慎中坚决持有涨幅较小形态较好的个股坚持做多,并且尽量少换股享受市场的疯狂。不换股是为了在顶部到来时能够以足够的利润空间逃顶,这样心态更加易于接受顶部的大跌(不过是少赚一点而已)。对于指数能涨到多少,我确实是有考虑的,但现在已经不象在3400以前那样有多大把握了,而关注博客的股友不少,所以不应该去误导大家而无意间害了人。现在看大盘应该将技术指标和趋势相结合,下周周K线BOLL上轨将在3600以上,下浮50—80点的安全保障空间,那么下周有可能冲击3520以上。下周重点关注日线BOLL中轨收盘不能破,这可以作为一个止损位置。而每天日线BOLL线上轨则形成强压力。记住BOLL上轨和中轨数值是不停变化的。大家要注意观察指数在每个阶段的规律性东西,即该阶段指数一般极限是在哪个指标曾获得支撑,那么正常的调整就不应该再破该指标。

       上面写得有点乱,想到哪里就写到哪里了,但有心者应该能够体会到而受益,未来主要是应该把风险时刻记住的前提下挖掘潜力个股,任何时候追高都要谨慎一些。

        个股可以继续关注600737,600249,000652,600357,600176,002069,600875,000829。但不建议追高。现在个股很多,我只是随便翻了一下。当然类似以前提过的如600036,601099,600963等等可以继续持有。

         本文代表个人观点,仅供参考。 http://xingran0404.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(3607)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017