注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年7月11日周评  

2009-07-11 11:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

 

         上周大盘三阳两阴,周收盘略涨,盘中虽然创了新高,但总体属于高位震荡走势。热点方面除了一些二线地产继续上涨外,金融.地产总体震荡调整,农业.有色.家电.航运.电力.造纸.化纤等反复走强,只是他们表现出的是较明显的补涨情况。

         形态上看目前指数明显受到2006年6月20日和2008年5月6日的高点连线压力线的压制;从技术上看,目前日线KDJ.MACD.RSI均高位钝化并有转弱的趋势,周五指数试探上冲了一次3130—3140的压力区无功而返,指数有进一步调整的要求;周K线看也出现了这种迹象。季线看上方的压力在3340附近,但前提是先必须冲破以上所说的压力线。观察15.30.60分钟分时K线,无论从其形态还是技术指标看都支持又要产生调整了,现在需要考量的是即将产生的下跌到底是正常范围内的调整还是双头?我想有一点应该明确:既正常调整不应该跌穿A上轨(对其解释见前文)或者说即将出现的调整低点不应该低于前两天的调整低点3011点,否则调整周期将加大。

         从基本面和政策面看,目前国家严禁银行资金进入二级市场,新股发行速度加快,这些都反映出管理层目前不希望股市再继续上涨了,从历史经验看这是非常不好的苗头,毕竟中国资本市场是著名的政策市。而有利的方面是经济回暖预期继续加强,注入经济体中的流动性目前非常充沛,相信管理层看到了这一点,近期才严禁银行资金进入二级市场并加快新股发行速度以从供需两个层面达到釜底抽薪的目的。经济回暖对金融和地产等相关公司的业绩提升尤其有力,但是目前他们的上涨幅度普遍已经较大,是否已经大部分透支了这个预期?所以对这两个板块我只建议持有涨幅较小的个股(具体个股前面文章说过)。

         总体而言,市场有其自己的规律。记得原来说过,2500—2700以下的上涨是价值发掘,以上就是资金推动了。尤其在3000点上方属于高风险区域。目前流动性比较充沛,但随着指数的上涨,做多资金越来越谨慎,此消彼涨,终有逆转的那一天。目前的市场还有一些结构性的机会,一些前期涨幅较小的个股开始补涨,即大意义上的防御板块,比如农业。还有一些由于经济回暖对其业绩产生提升的个股或板块,对于这类公司是哪些我们散户由于不具备相关资源的占用所以无法知道,但是我们可以通过个股的成交量看到资金的沉淀,大资金进入某只个股一般不是为了亏钱的,他们占据了相关资源所以比我们更清楚公司的底细,所以我们能做的只能是跟踪成交量。所以说未来不排除指数可能继续向上拓展空间,但相比2500之下那一段上涨赚钱效应将大大降低。大家可以根据自己的习惯和能力决定自己的仓位,把握结构性机会同时控制风险,未来止损点的设置将更加关键!

         本文代表个人观点,仅供参考。

         另外由于明天要出差,周一或周三回来。文章回来再继续。http://xingran0404.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(6594)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017