注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年6月6日周评  

2009-06-06 15:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

 

            周四的收评可能网络有点问题,总是发不上,折腾了半天总算发出去了,结果被家人埋怨不该做这些麻烦事而影响身体健康,弄得彼此都不高兴。没办法,慢慢混呗。闲话少说,归入正题吧。

本周三阳两阴,上涨120点,收出中阳线。但周5高开于通道上轨,震荡盘跌,尾市跳水,勉强收在5日均线上方。全周热点以金融.钢铁和有色表现突出,周五下午农业有一定的拉升动作。

 对于大盘运行趋势的判断在周四的收评中已经做了详细分析,不再重复。以下再节选一遍:

“从15,30和60分钟K线观察,大盘短期已经形成了一个略微向上倾斜的上升平台,平台底约在2710点上方,顶明天在2800点附近,当然顶和底是不断上升的,而且这个平台是短期的(数个交易日吧)。明天指数早盘非常有可能冲击一次2790—2810,但要注意,既然是一个“略微向上倾斜的上升平台”,那么就很难脱离该平台过远,所以从指数角度看,明天在早盘冲高时----不要----追高,反而可以减仓。未来跌到平台底部时可以适当加仓(但要从60分钟K线观察不能破平台底),明天的平台底在2700附近,明天恐怕到不了,下周一.二可能到。指数在这个平台持续上下运行数天后,应该向下跌破平台,去补掉2630的跳空缺口,低点大概可以见到2560附近。”

    周五大盘直接高开于“上升平台”的上轨2791点,触及压力而回落,收盘正好受到EXPMA指标的EXP1支撑。大家周一主要在前60分钟观察2753能否有效被跌穿,如能收住还能在2750---2800之间坚持一天,否则就有向下寻求平台下轨约2700点支撑的欲望。但要知道即使周一前一两个小时守住了2753,也不过是延缓了靠近平台下轨的时间而已,震荡后仍然会很快向下寻求支撑。预计在平台下轨2700附近获得支撑后再一次向平台上轨2800附近盘升。大家需要在盘中通过30和60分钟K线观察能否在2700附近或得支撑。总之,在未到下方支撑前是不适合追高的。我们最需要研判的是何时会回补2630的缺口,预计在未来两周内一定会回补掉的,具体什么时候需要每天的观察,现在不能肯定。

其实对于大盘我主要做的是对形势的判断。我知道2630本月一定会补掉,但微观到何时必须结合盘中走势。因为下周二是45日K线收盘日,应该是会留上影线的,所以基本可以知道下周二收盘很难站在2750上方,要注意即使周一指数拉高也不应该过分追高。

  “ 以上是对未来一段时间大盘运行的总体思路。对于个股仍然坚持做金融.有色(包括钢铁).地产板块。农业可以列为观察对象。而对于炒高的题材股该放弃了。目前只有这几个板块具备持续性。关于他们的操作也建议根据以上指数分析做波段,既做大波段的高抛低吸。他们中的很多个股都是震荡走高的,既波段低点和高点都在不断抬高,明天盘中可能就有波段高点。对有色的中线行情我是尤其看好的,前一年中各国央行都在大量释放流动性,未来很可能造成流动性过剩(事实上现在已经形成了),进而形成通货膨胀,造成商品期货的不断上涨,这对有色板块将是巨大的机会。而铝和钢铁得益于汽车的热卖,其中铝还将受益于期货的上涨。为什么谈铝?因为就目前状况看,在有色板块中铝恐怕是涨得最少而平台调整时间最长的,就目前价格看具有了很强的安全边际(毕竟大盘风险不小了)。大家可以看看如云铝.关铝.南山铝.中国铝业.焦作万方等等。当然明天不是买点,应该等这个小波段调下来再买。以云铝为例,买点在我前期反复推荐时的7.4左右。以上所谈板块中的个股均指基金重仓股。”

上面一段也是周四的文章。需要补充的是:在期货市场中目前铝是涨幅最小的,一般情况下,在一轮上涨中大部分品种都会涨,上周四铝期货出现异动,第一波大宗商品期货上涨后,其中黄金、煤炭、铜、石油涨幅最大,而铝、锡、镍、钛涨幅相对最小。目前股价对比于历史最高价黄金、煤炭、铜、石油只有1/2、1/3、而铝、锡、镍、钛股价对比历史最高价只有1/4、1/5。其中以铝的股价涨幅最小,只1/5,那么历史会再一次重演吗!!!!下半年看吧。再说农业,这是一个标准的防御板块,当大部分板块都炒过后常常是他们表演的时候了,看看0731,0972,0422,0792,0912,002013,600096,600227,000663,000798,000998等等都有蠢蠢欲动的迹象了。

           对于以上个股,还是建议一不追高,二逢低买做波段,只有这样才会做到不赚指数能赚钱。

            本文代表个人观点,仅供参考。http://xingran0404.blog.163.com/edit/?enterMyBlog

            补充另外请关注600183

  评论这张
 
阅读(3091)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017