注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年6月27日周评  

2009-06-27 10:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   

 

           上周大盘三阴两阳,总体维持震荡走势。尤其周4和周5走势如出一辙,连续连天在A.B上轨(A.B上轨解释见上篇文章)之间强势震荡并站稳B上轨,金融.地产等主流热点品种轮番表现,大盘总体表现为极强势。

            技术指标方面KDJ和RSI表现为连续钝化。上周资金方面表现为高位换手。回顾最初对本论行情的看法,自1800点以来一直看多,当初大概预计指数至少会上涨至2500—2600一线,合理幅度在2900—3000点附近,极限点位约在3200—3400。实际表现在2600—2700以前是题材股的天下,2600—2700以后提出了“基金不赚钱,股市不言顶”,指数运行到现在,已经基本成了上轮牛市5.30以后的翻版,以基金重仓股为代表的金融.地产.有色.钢铁等成为目前推动指数向上的主流品种。现在已经到了2900—3000点位置了,如何看待后市?对于具体顶点在哪里不是人能真正预测的,市场有市场的规律。从周线看目前上升通道稳定,还没有危险的加速上行,但似乎已经出现的加速的苗头,而周线指标也在高位钝化,热点方面目前主要必须考量基金重仓股是否普遍到位?那就看一看吧:金融板块方面举两个例子,600036和601099是我在2600—2700时反复推荐的品种,600036短期升幅巨大,进入风险区,但似乎还可能有10%--30%的空间,至少短期还难以大跌,601099底部有大资金进入,目前还没有真正完全脱离底部,未来应有表现;地产板块方面:当时推荐了一线地产000024,000069,上月推荐了二线地产000838,目前000024升幅超过50%,但还会向上拓展空间,000069升幅也不小,调整压力比000024大些,而000838有开始加速的迹象;有色是1个多月前提出的,主要谈了000807,000831,601168。000807和000831经过接近30%的上涨目前在调整,但大型态还没有破坏,未来仍然有卷土重来的可能,601168由于前期涨幅巨大一直维持平台震荡,他们的走势要结合外围期货的张跌。钢铁是近两周开始提出的,目前正如火如荼,预计整体还有一定空间;。农业(包括化肥)提出时间也长了,但一直表现一般,基本维持平台整理状态,从历史看他们属于防御板块,从来都在行情末期有好的表现;造纸板块是最近提出的,目前还没有好的表现,从基本面(尤其是净资产)来看,他们是目前较具备较好相对价值的板块,类似个股如002067,600963,600308,600567,600966,000488等等,大部分都有基金驻扎,可以提前关注其整体动向。

          基本面上看经济有向好迹象,但对股市这说明不了太大问题,毕竟市场已经涨幅不小了,是否已经基本提前反映有待观察;IPO开闸对股市资金的负面冲击未来肯定会体现出来;上周开了个新基金和查信贷违规资金入市要引起警惕,开新基金入市似乎是好事,但从历史看常常是政策调控中指数进入高风险区的先兆,新基金是不会在高位接盘的,我们不傻,他们更聪明!而查信贷违规资金入市反映了政府的态度:经济复苏需要流动性,国家大肆向经济体增加流动性,但并不希望在资本市场形成新的大泡沫!否则对经济实体的伤害也是显而易见的。配合社保资金的提前流出迹象可以看出未来市场的高风险性!

总结:以上板块总体升幅还没有完全到位,那么提示未来指数还将继续震荡向上拓展空间,市场有自身的规律,但国家将对此进行调控,未来已经进入高风险区,随着新股的不断推出,要不了太长时间多空终将转换。

操作上建议目前仍然可以持有以上热点板块(基金重仓股),但要结合自己的操作习惯,控制仓位,控制风险,在赚钱的同时更要注重风险,不要最终站在高位而等待下一轮解放军的到来。

本文代表个人观点,仅供参考。http://xingran0404.blog.163.com/edit/?enterMyBlog

  评论这张
 
阅读(2448)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017