注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年6月21日周评  

2009-06-21 08:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  

 

         上周指数比较罕见的5连阳,热点仍然以权重指标股为主,个股分化非常严重。

         目前行情同2007年5.30以后的情况很类似,2.8现象非常突出。技术上来看,指数离1664点上涨以来的原始上升通道上轨已经很接近了,明天大概在2920—2930附近,不论该处是否能突破形成新的上升通道,压力都是很重的,经过本周的大涨,指数脱离5周均线已经有距离了,下周5周均线位于2780附近,小心冲高回落。现在要判断目前行情属于什么阶段,市场是否足够疯狂?欲先使其灭亡,必先使其疯狂。上周后两天连601390以及一直很滞后的高速板块都启动了,但他们的量度升幅还不够,说明目前指数已经开始疯狂但还不足够疯狂,资金面上看,目前做多的主要是基金,而社保仍然在不断撤退,历史上看,社保从来都是“具备超常能力的先知先觉者”,在底部或顶部他们都会提前一段时间买入或卖出,国家队是有他们的先天优势的。现在肯定已经是行情的高风险阶段了,大家都在博傻而已。消息面上昨天又出了利好:实施国有股转持政策。目前指数位置出任何重大消息都应该谨慎看待,周一不要冲动追高,尤其是在如果出现了大幅高开的情况下。上周的5连阳超强势至少说明主力资金已经提前知道有利好要出来,历史上见利好回落的情况太多了,谨慎高开收阴,毕竟5连阳了。稳健的投资者在2900点上方开始减仓从中期角度看一定是对的,控制仓位应该是未来阶段保证利润的重要手段,当市场疯狂时一定要保持头脑冷静,也许会损失几百点的收益,但可以保住以前1000多点的利润。未来一定要越涨越卖,对于涨幅过大的个股更应该如此。套牢从来都是贪心所至。

         个股关注600021,600992,600477,600749,601872,002050,600009,600135,000838,000966,600026等等。但追高一定要谨慎。

         本文代表个人观点,仅供参考。http://xingran0404.blog.163.com/edit/?enterMyBlog

  评论这张
 
阅读(2699)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017