注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年6月1日  

2009-06-01 23:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  

 

        今天指数大幅跳空高开,且开盘即为全天最低点,收盘几乎没有什么上影,表现十分强劲。热点方面金融.地产.有色等基金重仓股全面开花,成交量方面也有效放大,尤其是盘中分时走势几乎没有什么像样的调整,似乎又有逼空的架势。

        目前从K线形态看确实不错,短线指数维持强势问题不太大。这一波上涨有个特点:有过三次调整,分别是4月8日.4月22日.5月20日,三次调整都在1—5天内很快完成,然后快速收复失地并创新高,但创新高后上升动力却迅速衰减,形成高位震荡上升然后形成新的调整。今天的上涨有技术面的因素,也有基本面的的因素,第一,国家调高了成品油价格;第二,包括石油.黄金.铜.铝等大宗商品端午节内形成大涨;第三,离正式发新股还有一段时间,发新股时指数需要保持一定的相对高位才能使新股能够发出去,目前立刻稀里哗啦跌下去,造成新股发不出去,那是政府管理部门所不愿看到的。从今天的盘面中也可以看出:指数涨幅百分之三点多,但两市涨幅超过百分之三的股票不过300只左右,也就是说涨的基本都是大盘指标股或者说是基金重仓股,二八行情愈演愈烈!指数未来是否还会大幅逼空?我看很难,无论从月K线.季K线还是45日K线看,在2720---2800之间,尤其是在2770---2850之间压力重重,从轨道线看上轨压力约在2800多一点,这是很难轻松逾越的。

目前指数离上轨很近了,要小心一点。今天有一个重要特点:那就是指数是大幅高开的,那就意味着目前6月月K线留下了一个大的跳空缺口,这将为未来留下最大的地雷!6月之内回补这个缺口的概率极大,记住这一点,不要头脑发热,小心!6月是否会收阴线?边走边看吧,起码现在具备了第一个条件了:高开且留下了大缺口。如果上中旬在不回补缺口的情况下继续过分上涨,那么风险就非常非常大了。从45日线看,这一个45日K线还有6个交易日就完了,但成交量却小于上一个45日K线,意味着这一个45日K线很难不留上影,无非是上影多与少而已。

         如果今晚美股仍然维持强势,明天指数预计会再创新高,但随后会回打形成震荡。明天压力2735附近,支撑2690—2700附近。

         操作上不建议追高,可以顺应热点找一些前期涨幅不大,在日均线20.40.60日形成多头排列且离20日均线近的基金重仓股适当参与。

         时间晚了。来不及看个股,如002134,600600,002082,000731,000609等短期风险不大。

         以上代表个人观点,仅供参考!http://xingran0404.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(1995)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017