注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年5月9日周评  

2009-05-09 20:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://xingran0404.blog.163.com/edit/                  大家周末好!

                  先回顾一下本周大盘走势。本周指数三阳夹两阴,周收盘攻克了60周均线2577点。总体走势为震荡上扬,值得关注的是基金重仓股开始群体上攻。记得上周周评我提出了“基金不赚钱,股市不言顶”,现在开始了!

                  对于大盘中期趋势我已经不必说太多,大家可以回顾我前面的文章。记得上周各大博客或空或多,现在基本水落石出,向上已经没有太大悬念了,目前翻阅网页看多已经成为大部分人的共识。“空头不死,多头不止”,大盘本次波段上升还有空间,而且即将进入加速阶段,不必过于担心!但未来应该做好防范风险的准备了。今天只再次强调几个重要压力位,第一个就是目前的2626附近,问题不大。下一个2700---2790之间,分别在约2700,2720,2790附近,要引起大家的重要关注!!!预计2720应该可以见到。对于本轮行情可能的高点目前谈有点早,先把本波段做好再说,饭是要一口一口吃,从大图形目前已经接触到了2008年6--8月的平台下檐,平台上檐在2900多点目前即将对该平台发起攻击。特别要关注本轮行情前面两个高点2100和2402的连线对指数的压制作用!!!!(该连线是动态的),随时设置好止损位!!

                  今天主要给大家交流一下看盘技巧。为什么前一周多我一直看多,除了周线月线等长期形态支持我的观点外,单看日线吧。把日K线的均线系统设置成10,20,30,40,60,125,(当然越多越好),自2009年4月30日起,10日均线开始由下降转为走平,其他均线也顺势向上再配合EXPMA,BOLL,KDJ等指标,这意味着什么?毫无疑问将有一波具备持续性的升势。至于热点判断,很多题材股在前5天的下跌中却在这个K线形态中出现了破位趋势,而如600050,600036,000024以及煤炭板块等却开始有突破向上的迹象,他们有一个共同特点:基金重仓!所以我提出了“基金不赚钱,股市不言顶”的观念。

                  大家也可以用这个形态来研判一下手中的个股。对于有色板块,上周表现一般。现在用000807来做个例子。000807目前10日和20日均线开始向上,但30日开始向下,目前价格位于所有日均线上方,但受制于60周均线,60周均线下周初将位于7.6附近,所以现在很关键,不能再跌了,目前20日均线下周初位于7.51--7.52,这就是他的止损位,破则要小心形成较长时间的调整!而10周均线下周初位于7.38附近,这将是他的生命线,切记!!下周将比较关键。

                 

                  以上仅代表个人观点,据此操作后果自负。

  评论这张
 
阅读(10096)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017