注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年5月23周评  

2009-05-23 16:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

 

         上周大盘三阴两阳,后四天以下跌为主,周线收出了上影小阴线。从分时图看短线在技术上有反弹的要求,但需要看到底是否仅仅是技术反弹。从日线来看4月28日以来的上涨MACD和成交量都一直处于顶背离状态,这种状况实在让人感到十分担心。下周初如果反弹成交量仍然不配合,反弹高度或者说反弹的真实性也将让人怀疑,也许能创新高但无成交量配合的持续性需要警惕,一切决定于成交量能否持续放大。从周线看下周开盘5周线将位于2588点离当前收盘2597基本重合,且5周线上穿了60周线,中期形态完好。但从月线看5月线目前位于2304点,下周是本月的最后一个交易周,即使下周指数大涨,6月份的5月线也只能到2400多点,离当前指数脱离太远了,就象行军打仗一样,在6月份指数和月K线中的5月线之间留下了较大的可以后撤的不安全的开阔地带,所以下周即使反弹大家也要保持一定的清醒,要随时观察盘面并控制一下仓位,防止6月份可能出现的向月K线中的5月线靠拢的调整。倒不是完全看空,短线是看多的。只是觉得有必要提示一下在6--7月份可能出现的中线风险。

         综合看短期要反弹,也许力度还比较强,但要留一点警惕,防止上涨过后带来的中级调整,如果产生中级调整,目标就是月K线中的5月线2400多点。当然这种调整是上涨过程中正常的中级调整,还不能说是转势了。目前走一步看一步谨慎看多吧。

         下周主要关注能否重新收复5日和10日线,以及5周线的支撑力度,再就是成交量能否持续放大。操作上不建议过分追高。

         以上代表个人观点,仅供参考。http://xingran0404.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(7297)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017