注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年5月20日  

2009-05-20 22:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

 

        今天指数低开后全天略微向下倾斜震荡,尾市放量小幅跳水,将昨日留下的跳空缺口完全封闭。其实当天在盘中已经有过两次跳水,无非力度较尾市跳水弱一点而已。热点方面煤炭.新能源.汽车等板块表现相对较强,尤其是煤炭板块已经到了疯狂的地步。

        今天指数跌幅不大,但由于集中于尾市15分钟且放量,对短期走势产生不利影响。日K线上有几个特点:5日均线虽然是近几周第二次收盘跌穿但却是第一次向下拐头;KDJ首次完成死叉;尤其是较能反映趋势的MACD中的DIF第一次向下拐头。短期风险要引起大家的注意。其实近6.7天指标一直背离风险一直存在,但始终垂而不死。现在这种K线形态能维持住震荡爬升就不错了,不经过向下或平台调整很难向上加速。也好,早调整早安心,免得象现在这样不死不活的向上除了让人提心吊胆还会造成更大的下跌。现在的收盘还在安全震荡区间,只是短线趋势有一定恶化迹象。昨天博客里说的短期生命线在2624附近,明天将大概位于2613—2620之间。此处若破调整时间和空间都将加大。前面文章分析过,从周线看本周在2460和2540都有很强支撑,即使破2540也会在触及2540附近先反弹,不用过分担心,100点不算多恐怖。只是在目前阶段操作上还是一一定要控制仓位,二要千万不能冲动追高。明天如果跌穿2643附近且观察反抽无力再进一步减仓也来得及,多看看30和60分钟K线会有帮助的。

        对于有色板块,以0807为例,目前形态良好,但千万不要过分缩量,在7.7—7.8一线有支撑,到时多观察其支撑力度。只是想来主力这两天发动强攻解放了前期套牢盘不至于是发扬雷锋精神吧。大不了是退回我推荐时的7.4—7.6一线不赚他的钱而已。对于他的中期目前仍然谨慎乐观,短期只要不过分缩量且在7.7之上调整都属于正常范围。

        以上仅代表个人观点,仅供参考。http://xingran0404.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(2361)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017