注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年4月10日周评  

2009-04-10 20:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

 

                   指数超级强劲,目前离年线仅一步之遥,看样是要攻击一下了。

                   先研判中期趋势吧。周线4连阳,从周线图中可以看到,本次上升基本上每周都探到了5周均线获得支撑,下周以当前2444计算,开盘5周线就上升到2392点,离2444很近了,下周主要关注5周线的支撑力度,不跌破就是短期调整。再看压力,年线周一位于2465点,这个地方经过近6天的震荡所谓压力应该主要表现在心里层面了。未来会挑战60周均线,现在位于2707点,但它每周以30--40点的速度下移,未来会和指数在哪里重合形成压力?而45日线的MA20位于2780且仍然在上升,那是以后的时,暂时不管。年线的MA5位于2672,这是今年的一个重要点位。EXPMA指标从月线看最近的重要压力位于2530---2625,BOLL指标周线强压力位于2540—2550之间。综合看2530---2550间具有强压力,虽然从月线和年线看09年高点会超过这个区间,但这次的小波段上涨高点难于超过2630附近,建议未来几周如果指数达到2530以上时应该逐步减仓,以规避波段调整风险,待下来后再低吸。这应该是有机会的,不必怕踏空。

          短期看,经过两天的上涨,短线指标已经偏高,冲高后会有整固或调整的要求,注意不要过分追高。下周头两天在2480附近有一定压力。2400---2410附近有支撑。这次波段上涨一直缺少一个加速诱多的走势。大家可以注意:第一,如果出现加速连续上涨,偏离5日线尤其是5周线过远,并且百花齐放涨停家数过多时,尤其要注意风险;第二,关注如000895双汇发展.600519贵州茅台.000731四川美丰等前期滞涨股开始连续上涨,它们的上涨也可以在一定程度上预示指数即将出现的风险。希望大家不要再参与如上次2400点下来的波段调整。

         明天即将出差华东6市预计8--10天,所以周评提前至今天。将本文置顶,回来后撤下。

         最后预祝各位股友下周炒股大发,心情愉快!

         本文仅代表个人观点,仅供参考。据此操作后果自负。http://blog.163.com/xingran0404/edit/

  评论这张
 
阅读(5358)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017