注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年3月8日周评  

2009-03-08 10:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 上周大盘难得五连阳。只是在周三的反弹后在周四和周五的走势中仍然受到20日均线的压制。尤其在最后两天的分时图上走出了高位平台整理的形态。周五中午下班看了一下盘,觉得下午要选择短期方向,没料到它下午还能维持住这个局面。那么周一应该很难维持住了,周五美股暂时维持了平衡格局。单从技术面看似乎周一先回2150附近的概率要大一些。但从600036和600000的形态看他们有很强的上攻欲望,所以也不敢排除指数直接攻上20日均线2220多点的可能,只能是在下周初密切观察盘面了。总之,现阶段要密切关注蓝筹股的动向,如果他们做多,就不要轻易对指数作空。

                  目前从分时图来看,自2400点下来的短期下降通道已经被周三的长阳突破了,只是还没有站上20日线,周线上上周受10周均线支撑反弹仍然没有收复5周均线,正常看,下周下面的支撑不能破2110附近,最好在2170点上方运行,而向上应该收复5周均线,并且试图挑战2337点附近的中线强压力。而这些必须要有成交量的配合,所以在下周应该密切关注并在前三天预判下周周成交量能否有效放大!其实最直观的方法就是关注蓝筹股的动向,我认为如果后面有行情的话,蓝筹股将更加具备持续性。

                  个股方面仍然坚持前面说过的那一类基金重仓股,蓝筹股及预期高送配的潜力股。大家可以在前面的文章中察看。

                   本文仅为个人观点,椐此操作后果自负。

  评论这张
 
阅读(3156)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017