注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2009年2月8日周评  

2009-02-08 11:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             上周大盘走势极其强劲,几乎收了一个光头阳线,并且周成交量也创自2008年11月以来的天量。

              上周有两个特点可以引起关注:第一,攻克了125日半年线;第二,在2061附近留下了又一个跳空缺口。短线走势如此之强确实让我有点意外,上周三收盘后我以为短线上冲2150附近应有两--三天的调整以封闭2061的缺口,没想到半天就“完成了?”。从周K线看,上周实体几乎光头,那么下周仍然有机会冲高,从K线大形态看短线目标暂时设定在2008.9.19行情高点2300附近,技术指标早已钝化,此时应结合指标.K线形态.成交量来把握。但考虑到周线目前收盘已经远远脱离5,10,20等周均线,所以下周在冲高后也会有至少是震荡调整的走势。考虑到下周125日线将同本周的缺口2061基本重叠,那么,在未来一至两周是否会冲高后回抽半年线呢,这需要结合下周具体走势确定。这是我目前对于大盘短线走势的基本判断。届时具体是否将有短线调整,大家可以结合指数是否脱离5日线过远或者结合指数是否脱离BOLL日线上轨过远来确定。比如目前BOLL上轨在2125,下周一预计在2145附近,2181的收盘离2145附近就有些脱节了,即使能继续冲高其回拉的引力也非常强。

               对于中线我仍然坚持原来的看法。这个市场大家都喜欢听看多的观点,记得在2008年12月14日的周评中,我对09年指数的运行区间发表了一个个人看法,结果在股吧里招至一片骂声,当时认为09年指数运行区间大概在1300--2600附近。现在我暂时仍然认为目前的这波行情仅仅是一波中级反弹,是对6000点下跌至1664点的一个修正,是一个长达一两年的做底行情,由于09年的经济仍然具有很大的不确定性,在本次行情后仍然有较大的下行空间。从均线系统看,本次反弹至少见2300以上,但从大的形态看反弹目标可以暂时确定在2600---3000点附近。

               对于操作的建议。短线而言,下周可以在冲高中派发短线涨幅较大离支撑较远的个股,在下跌中可以吸纳涨幅较小离支撑较近并且形成多头排列的潜力股。当然在选择个股是最好考虑一下业绩情况,毕竟年报已经开始公布了。

                个股可以适当关注600439,002140,600115,600158,002148,600312,002061,000596,600037,000568等等。追高不必。

                 本文仅为个人观点,椐此操作后果自负。

                 另外需要说明,我没有什么QQ群,当时比赛结束后有些热心的股友建了几个群邀请我加入了,仅仅是交流心得而已,对我帮助也不小,不涉及任何经济往来。其他在网上声称“牛一手QQ群”的且我不在其中的,与我无关。我QQ:523465509--牛一手。

  评论这张
 
阅读(4581)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017