注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛一手的博客

在股言股,人正品真

 
 
 

日志

 
 

2008年12月6日  

2008-12-06 21:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           本周大盘多方牢牢占据了主动。全周五连阳,最重要的是最后两天站上了60日线。请注意其一这是这轮熊市以来第一次指数站上了60日线,以前可是连碰都没有碰到哦。其二周四的成交量达到了6000点的水平,近两个月来有五周的成交量急剧放大,最早一周的成交量对应的高点是2333.28,这对本轮行情的高度研判具有重要意义。(均以上证指数为例)先看2008年9月26日的周线:第一次放量。随后五周“缩量”下跌至1664.93点,记住是缩量,当时难以看出这个意义。但近四周均为大幅放量至6000点的水平!结合现在250周线为2313点,也就可以基本得出结论,本轮行情将至少见到2300点以上。结合日线下跌波浪,高点应该见到2500---2600一线。这是现阶段初步可以看到的高度。能否更高只有等到以后的情况再研判。记得在11.14比赛结束时和“终极小散户”探讨过这个问题,当时得出的结论是很可能见到2500---2600左右。只不过现在2300是最明确的结果!费劲说了以上这些其实只是想让大家有一个清晰的大局观,避免在操作中陷入追涨杀跌的不良心态中。

           请各位好友记住以上的文字。文中讨论的个股并不重要。有了目标才容易做好个股。

          但是要明白这个目标不是一触而就的!第一目标2120--2140一带。周一初级支撑1990---2000点,中级支撑1960附近,强支撑1935附近。大家喜欢看个股,就随便说几只吧。前两天说的几只短线除600072外仍可继续持有。先看600395盘江股份吧,其实他并不是短线会如何出色,看中它主要基于其基本面和中期技术面形成了重合。基本面不用我罗嗦了,技术上有一下特点,其一,大盘下跌阶段它非常抗跌,主力不急于出局。基金重仓股嘛,符合当前热点的切换特征。其二,各条均线缠绕交织。这是变盘的重要特征之一。周四放量阴线攻击原始下降通道,周五即收阳线,证明周四的阴线为洗盘!如果我没有判断错的话,其中级行情即将展开!  再随便说两只吧。000931中关村,000718苏宁环球,000816江淮动力。

           其实和大家交流分析方法就是技术中很重要的一环。

           本文仅为我个人观点,据此操作后果自负

  评论这张
 
阅读(6127)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017